Женский велнес клуб «Звездный путь»
Меню

Спорт как смысл жизни

Нина Георгиевна впервые узнала о женском велнес клубе «Звездный путь» из газеты: «А потом невестка мне посоветовала сходить на день открытых дверей». И вот женщина посещает клуб уже около года: «Я покупала два абонемента на полгода с небольшим перерывом».

Женщина признается, что ходит в клуб с удовольствием: «Мне 67 лет, очень важно поддерживать форму. Я всегда вела активный образ жизни, это потребность моего организма – быть постоянно в движении. А эти движения, как правило, уходят, когда человек уходит на пенсию».

Но главной причиной посещать велнес клуб она называет возможность выезжать в город: «Я живу в частном доме в окружении леса, мне там и выйти-то некуда. Когда приезжаешь часто в город, то и выглядеть хочется хорошо, начинаешь ухаживать за собой. Я стараюсь делать зарядку дома, но это получается не всегда, дома нет мотивации. А тут хочешь – не хочешь, а поедешь и будешь заниматься. Это как смысл жизни».

И, конечно же, здоровье – одна из причин, по которой люди вообще начинают заниматься спортом. В случае Нины Георгиевны получилось так: «Я с детства занималась легкой атлетикой и каталась на лыжах. Всегда была в движении, от этого обмен веществ у меня хороший. Двигаться нужно обязательно. Надо, чтобы кровь циркулировала в организме, свободно двигались суставы. Это называется активный образ жизни, от этого настроение всегда хорошее. Каждое утро я хожу пешком с палками. Организм требует, а я не могу ему отказать».

Женщина признается, что с началом занятий в «Звездном пути» ей стало легче двигаться, отступили боли: «С возрастом болячки дают о себе знать. Происходит опущение органов. У меня болел низ живота, сейчас боли ушли. Нормализовался сон. Грудной остеохондроз также отступил».

Помимо поправки здоровья, женщина поборола депрессию: «Когда у меня внуки были маленькими, мой смысл жизни был в них, их у меня трое. А сейчас внуки выросли, младшему 13 лет, старший – в армии, и заниматься мне стало нечем. Необходимость в этом уходит, и стал нужен новый стимул жизни. У меня была депрессия даже в связи с отсутствием дел. Было некуда пойти, нечем заняться. А сейчас депрессия отступила. Когда в человеке есть необходимость, он понимает, что нужен, это важно. Хорошо, что мне подвернулся «Звездный путь». Просто так ведь не поедешь в город без дела, а здесь и общение, и польза для здоровья».

Кроме обычных тренировок, в клубе регулярно проходят различные мастер-классы, Нина Георгиевна их с радостью посещает. Это и мыловарение, и фотосессии, и подарки ручной работы, и семинары с врачами-специалистами. Женщина признается, что жизнь приобрела новый смысл благодаря «Звездному пути».

Теперь в преддверии любого праздника женщина может намекнуть родным и знакомым о том, что необходим абонемент на следующие полгода. Недаром ведь подруги Нины Георгиевны отметили, что она выглядит хорошо: «Они говорят: «Ты молодец». Завидуют светлой завистью мне. Многие из них уже ленятся много двигаться, да и возраст берет свое. А надо поддерживать форму, иначе будешь как размазня».

На все вопросы можно получить ответы по телефону:  8 (985) 868-05-23.
Адрес: г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 25-а.