Женский велнес клуб «Звездный путь»

Азбука для начинающих йогов

21 век – век информационной доступности и определённой свободы выбора. Фитнес- и спортзалы поражают многообразием занятий и тренажеров. Одно из самых популярных групповых направлений – йога. На сегодняшний день существует масса школ и направлений. И некоторые из них не имеют ничего общего с тем, что принято считать йогой. Как новичку разобраться в различных видах йоги и выбрать для себя самый подходящий?

К одному из классических направлений относится йога Айенгара. Это направление хорошо подходит для новичков и тех, кто хочет обрести баланс и тонус. Главным отличием йоги Айенгара является четкая последовательность поз во время каждого урока, а также постепенный переход от асан простого уровня к сложным. А практика построена таким образом, что в ней учтены все особенности женского организма. Во время занятий предлагается соразмерное распределение нагрузок в периоды гормональных изменений, и главной целью ставится достижение внутренней гармонии и умение управлять своей энергией.

В «Звездном пути» йога-направление ведет Ольга Шувалова. Она -  преподаватель йоги по методу Шри Б.К.С Айенгара с 2012 года. Имеет сертификат Introductory 2. Закончила 3-х годичный учительский курс в учебном центре «Йога-Практика». И постоянно повышает свою квалификацию на семинарах и мастер-классах.

Сама Ольга говорит, что йога привлекла ее простотой и точностью указаний, и сложностью выполнения: «Поняла, что йога это моё, когда пришла в один из клубов Наро-Фоминска, в котором вела йогу мой первый и любимый учитель Юлия Клочковская. Занимаясь в группе осознала, что хочу двигаться дальше и знать больше».