Женский велнес клуб «Звездный путь»

По звездному пути

Команда "Звездный путь"На прошлой недели распахнул свои двери для посетителей в Наро-Фоминске клуб для женщин "Звездный путь" – современный веллнесс-центр, предлагающий эффективные спортивные программы тем, кому важно не только хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать.

На открытие пришли как те, кто уже приобрел клубные карты, так и те, кто только планирует начать занятия, в том числе и я. Первое, что я для себя отметила, – необычайно уютная, почти домашняя атмосфера – этакий «релакс». «Звездный путь» оказался абсолютно не похож на переполненные и шумные фитнес-центры, где женщины часами изнуряют себя на тренажерах или устало скачут на степ-платформах, чтобы сбросить пару килограмм. «Для каждой посетительницы мы составляем индивидуальный график занятий, позволяющий тренироваться максимально эффективно, – рассказала мне инструктор клуба. - Ведь наше самочувствие, наша красота и наша фигура зависят оттого, насколько сбалансированно и правильно происходит обмен веществ в организме.

  1. Можно похудеть только за счет диет, но тогда мы испортим желудок, пищеварительную систему и так далее.

  2. Можно похудеть только за счет изнурительных тренировок, но тогда мы нагрузим сердце и суставы. Массаж тоже имеет ряд побочных эффектов.

  3. Можно похудеть только за счет специальных препаратов, но тогда мы нарушим биохимию организма.

Всегда есть какое-то «но»… Поэтому наша задача привести в «оптимум» весь организм, для этого необходимо грамотно подобрать нагрузки (без изнурительных тренировок) и правильно составить план питания».
Являясь скептиком по натуре, я не могла не задать вопрос, который волновал меня и многих моих знакомых: «Неужели лежа, не напрягаясь и не подвергая свой организм насыщенным физическим нагрузкам, можно похудеть?»
«Безусловно! Но развеять свои сомнения вы можете, только лично попробовав. Если вы посещали фитнесс-центры, то должны знать, что, например, для того чтобы проработать приводящие – отводящ
ие мышцы ног, нужно принять невообразимую, непонятную позу и во время того, как вы пытаетесь удержать равновесие, двигать одной ногой из-под другой…В мучениях  вы потратите на эту мышцу одну-две минуты. А тонусные столы позволяют, не напрягаясь, тренировать именно эту мышцу 7-10 минут. В итоге, вместо красного лица и сбитого дыхания, вы  получаете массу удовольствия. В результате занятий мы гарантируем уменьшение объемов, снижение лишнего веса, уменьшение целлюлита, формирование красивого мышечного корсета, повышение гибкости тела и общего тонуса, облегчение болей в спине, уход отечности и уменьшение варикоза, улучшение осанки, снятие стресса и избавление от синдрома хронической усталости. Это изменит Вашу жизнь к лучшему!  - развеяла мои сомнения инструктор. - Да что рассказывать, пойдемте  попробуете!»
Профессиональные инструкторы, как гостеприимные хозяюшки, проводили экскурсию по клубу. Они настолько легко улавливали настроение и пожелания посетительниц, что каждая чувствовала себя здесь легко и непринужденно. У всех была возможность попробовать все, что душе угодно: кому-то захотелось полежать в лимфодренажном или инфракрасном «костюме», а кто-то предпочел иппотренажер, такого «ковбойского коника». Тонусные столы, вакуумный тренажер, виброплатформа, роликовый массажер, массажные варежки и лимфодренажные очки, а также отдельные зоны для прессотерапии, магнитотерапии и инфракрасного прогревания – вот лишь неполный список того, что есть на вооружении у клуба. Все мы с удовольствием осваивали необычные тренажеры и знакомились с предлагаемыми процедурами, а по окончании тренировок уже начинали прикидывать примерный план следующих занятий! Присоединяйтесь к женскому клубу и Вы!

Ксения Швецова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 14.04.2011 г.