Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 11

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

При  недостаточном потреблении воды падает тонус организма, кровь становится гуще, что приводит к преждевременному старению, нарушается снабжение клеток кислородом и энергией, падает работоспособность. Но при излишнем питье лишняя жидкость застаивается, образуются отеки, что ведет к ухудшению работы почек. Компенсация избытка воды происходит за счет большого потоотделения. В велнесс клубе помогают нормализовать водный баланс несколько процедур, о которых я вам и напомню. Это инфракрасные штаны, сауна и прессотерапия. Итак, обо всем понемножку.
Посещение сауны, как и инфракрасные штаны, – для любителей тепловых процедур. Действие и первой, и второй практически одинаково, с той лишь разницей, что сауна для тех, кто «любит погорячее». И сауна, и инфракрасные штаны обеспечивают мощное потоотделение, за счет чего организм освобождается от токсинов и шлаков, лишней воды, уменьшая нагрузку на почки. Процедуры хорошо проходить как до, так и после тренировок. При физической нагрузке в организме образуется молочная кислота, а во время приема процедур она выводится. Еще одним плюсом является очищение кожи от токсинов за счет быстрых химических процессов в человеческом организме. Кстати, зимой такое тепло особенно полезно: температура тела поднимается, за счет чего уничтожаются различные вирусы и бактерии, результатом является укрепление и поддержка иммунной системы. Но особенно подчеркну: тепло действует на зоны, нуждающиеся в коррекции и избавлении от лишних жировых отложений и целлюлита. А ведь целлюлит – это и есть вода, жир и шлаки, скопившиеся слоями под кожей. Происходящий в комфортной температуре естественный процесс потоотделения обладает великолепным косметическим эффектом, разрушая эти «залежи». Плюс ко всему, в сауне и при использовании инфракрасных штанов происходит заряд энергией, дающей отличное самочувствие.
Теперь о прессотерапии. Ее главное действие в том, что она помогает избавиться от отеков, значительно уменьшить объемы тела, разглаживает кожу, является хорошей профилактикой варикоза, борется с целлюлитом и лишним весом. Благодаря процедуре в лимфокостюме обеспечивается общий уход за телом. Напомню, что эта процедура представляет собой специально разработанную технологию сжатия и, кстати, является отличным релакс-средством.
До новой встречи, а я пойду заварю себе зеленый чай, который, между прочим, восстанавливает водный баланс лучше, чем вода!

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 26.12.2012 г.