Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 12.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Спешу поделиться с вами хорошей новостью: недавно в велнесс центре появился новый тренажер – беговая дорожка, с помощью которой можно в прямом смысле добежать к заветной цели – стройным формам. Доказано, что с помощью бега сбрасывается верхний жирок, который скрывает мышцы. Так вот, с прошлого занятия и я решила начать полезные «прогулки», обещающие сократить дистанцию между моим сегодняшним весом  и теми силуэтами фигуры, к которым я так стремлюсь.
Поскольку беговая дорожка – это полная имитация пробежек на улице, на тренажере существует функция наклона полотна. Это создает ощущение того, что вы бежите в горку, и, следовательно, увеличиваются нагрузки. Однако тренеры советуют увеличивать нагрузку постепенно – нельзя загонять себя, как белка в колесе, иначе вам попросту может стать дурно. Для начала тренировки достаточно 20 минут бега, со временем время может увеличиться. Для лучшего эффекта рекомендуется чередовать быстрый бег с легким, близким к быстрой ходьбе. Заканчивать занятие нужно плавно, замедляя в конце бега темпы. Чтобы успокоить сердцебиение, стоит походить несколько минут, прежде чем остановиться. Еще один важный момент, о котором не стоит забывать: необходимо пить воду до бега и после него.
Кстати, с помощью бега можно не только сбросить лишние килограммы. Беговая дорожка в первую очередь считается кардиотренажером, потому как помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и повысить выносливость организма. Бег или ходьба на дорожке нормализуют кровяное давление, снижают уровень холестерина, улучшают выработку инсулина, а также при помощи бега вы можете укрепить кости и избавиться от целлюлита, улучшив при этом общее самочувствие и настроение и получив заряд бодрости.
Завершение года – это, помимо прочего, и подведение итогов. Вот и я решила подвести некую черту, чтобы сравнить результаты «до» и «после». Для этого я попросила инструктора клуба провести измерения моих показателей. По факту у меня ушли объемы с проблемных зон (талия, бедра) – по 4 сантиметра, похудели руки, я избавилась от лишних нескольких килограммов. А самое приятное, что я «влезла» в норковую шубку, которую уже пару лет не носила из-за «налипших» килограммов. Но, конечно, это не предел, на этом я останавливаться не собираюсь. Что ж, фигуру перед Новым годом в порядок я привела, осталось сходить к парикмахеру, сделать маникюр, и привести в порядок мысли, и, конечно же, загадать в новогоднюю ночь самое заветное желание! Встретимся в новом году!

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 14.01.2013 г.