Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 15.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Сегодня я расскажу вам о занятиях на так называемых изодинамических тренажерах. Прежде всего объясню, что изодинамика — это тип мышечной нагрузки, при которой во время тренировки тренажер оказывает сопротивление вашим движениям, зависящим от скорости выполнения упражнений. Если тонусные столы больше рассчитаны на похудение, то эти изодинамические тренажеры помогут вам быстро «откорректировать» фигуру. Их уникальность — в чередовании аэробики с силовыми упражнениями. Изодинамическую нагрузку можно условно сравнить с сопротивлением воды, когда человек, находящийся в воде, производит движения, и чем больше скорость движения, тем сильнее сопротивление воды и тем выше нагрузка на мышцы.

Эти тренажеры имеют гидравлическое сопротивление, которое «само» рассчитывает вашу нагрузку.

Каждый из тренажеров предназначен для укрепления различных групп мышц живота, спины, рук, ног, груди и ягодиц. Тренажеры устанавливаются по кругу, и участницы тренировки переходят от одного тренажера к другому, чередуя их с аэробными упражнениями. Между каждыми двумя такими тренажерами стоит так называемая аэробная «станция», на которой выполняются упражнения — танцы, прыжки, ходьба на месте — для поддержания пульса, в то время как мышцы отдыхают. Такая система укрепляет не только мышцы, но и сердечнососудистую систему, повышает выносливость.

Преимущество изодинамических тренажеров в том, что получаса занятий хватает для приведения в тонус основных групп мышц и ускорения обменных процессов в организме. Расход калорий за одно занятие варьируется от 300 до 900 калорий в зависимости от выбранного темпа. Ускоренное сжигание калорий по инерции продолжается и после тренировки, трансформируясь в сжигание жира. Интенсивные кратковременные нагрузки активизируют мускулатуру, приводя ее в тонус, но не перегружают. Именно этим объясняется приобретение мышцами легкого рельефа, придающего женственность силуэту. Такие тренировки идеально подходят женщинам, желающим «поправить» свою фигуру после родов.

Мне первое занятие на изодинамических тренажерах очень понравилось, потому что занималась я не одна, а ведь, согласитесь, что вместе с другими идти к заветной цели как-то веселее!

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 23.01.2013 г.