Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 17.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Моим первым групповым занятием в велнесс клубе стала аэробика «микс». Честно говоря, я всегда предпочитала аэробику занятиям на классических тренажерах. Наверное, потому что ею заниматься интереснее и динамичнее. Моя цель, напомню — сбросить еще парочку-троечку килограммов, поэтому я и остановила свой выбор на аэробике «микс». Мне понравилось, что этот вид аэробики смешивает различные виды фитнеса в одном занятии, что, по словам тренеров, очень эффективно. «Микс» — это оптимальное сочетание динамической и статической нагрузки, он дает все, что нужно для улучшения фигуры, укрепления мышечного каркаса и поддержания жизненного тонуса. Как меня заверили, занятия не похожи один на другой, яркость каждого заключается во введении новых элементов из разных направлений.

Похудеть аэробика помогла не одному поколению людей — это факт. Бум аэробики пришелся на конец 80-х, начало 90-х годов прошлого века. В те годы с каждого телеэкрана стройные барышни под зажигательную музыку призывали похудеть с помощью несложных упражнений. Чем же так полезен этот вид спорта? При занятиях аэробикой кислород поступает в организм намного проще и быстрее, благодаря этому вы становитесь более выносливыми, и физические упражнения уже не даются вам с трудом. Выполнение танцевальных и общеразвивающих упражнений, которые объединены в один комплекс, стимулируют работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Аэробика — это общепризнанный метод, который помогает похудеть, ведь при долговременных и непрерывных физических нагрузках жировые клетки начинают распадаться и выводиться из организма. Чем больше вы готовы отдавать времени для занятий аэробикой — тем интенсивнее вы можете похудеть. Аэробика способствует выработке кальция в организме, а значит, укрепляются ваши кости, и тело становится крепким и устойчивым к болезням. Кроме того, при регулярных занятиях аэробикой увеличивается объем легких, в прямом смысле слова дышать становится легче. Также аэробика предупреждает сердечные заболевания, атеросклероз и отлично снимает стресс.

Подводя итог, можно сказать, что аэробика «микс» — это отличный способ не только похудеть и подтянуть фигуру, но еще и зарядиться энергией, положительными эмоциями и хорошим настроением.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 01.02.2013 г.