Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 18.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Сегодня я расскажу вам еще об одном групповом занятии, на котором я недавно побывала в велнесс центре. Это калланетика. Это методика, гармонично сочетающая в себе элементы таких несочетаемых, казалось бы, видов, как фитнес, йога, африканские танцы и балет. Для начала объясню, что под калланетикой подразумевается серия непродолжительных, спокойных, четких движений, которые при последовательном выполнении смогут позволить вам быстро похудеть, укрепить бедра, ягодицы, живот, подтянуть грудь, укрепить руки и придать соответствующую форму всему вашему телу, при этом улучшив осанку. Кроме того, говорят, что один час калланетики равен семи часам классической гимнастики или 24 часам аэробики. Важно, что при этих занятиях мы щадим и укрепляем суставы, не перегружаем сердце, поэтому калланетика не имеет противопоказаний. 

Статические упражнения направлены на микросокращения мышц. В калланетике нет рывков и прыжков (вы можете не беспокоиться за свои колени и спину), нет разности напряжения соседних групп мышц. Задействуются все, в том числе мелкие мышцы. Основанные на растягивании и статике упражнения вызывают активность глубоко расположенных мышечных групп, поэтому быстро начинают худеть глубокие участки залежалой жировой ткани. Физиологический эффект основан на том, что при длительной статической нагрузке на мышцу возрастает уровень ее метаболизма (увеличивается скорость обмена веществ), это гораздо эффективнее, чем при циклической нагрузке, и, что гораздо важнее, – за счет этого сжигается большее количество калорий. Вы не наращиваете массу мышц, а приводите их из дряблого состояния в естественную эстетическую форму, соответствующую здоровому организму. Кроме того, регулярные занятия калланетикой сделают вас гибкой и подтянутой, живот становится плоским, улучшается форма ягодиц и бедер. А главное, помогут сбросить лишние килограммы!

Калланетика, словно талантливый скульптор, поможет вам вылепить новую фигуру. Кстати, что важно, после занятий нет перегрузки, во всяком случае, лично я чувствовала удивительную легкость во всем теле. Очень надеюсь, что калланетика поможем мне «дожать» лишний жирок и сохранить результат надолго.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 08.02.2013 г.