Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 2.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

На первое занятие в велнесс-центре я пришла, полная душевных и физических сил. По программе мне был «прописан» час занятий на тонусных столах. Признаться, я была несколько удивлена, ведь раньше я думала, что это некий «фитнес для ленивых». Конечно, заниматься на них, на мой взгляд, удобнее и приятнее, нежели просто в спортзале. На них испытываешь приличную нагрузку, которую тренер регулирует в соответствии с вашей физподготовкой. Мне понравилось, что за один час я проработала все группы мышц и не было ненужной и вредной нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему, с которой у меня не все хорошо.
Первое, о чем мне рассказала тренер перед занятиями: как при всех упражнениях нужно правильно дышать. Ведь благодаря этому кровь лучше насыщается кислородом, что положительно сказывается на фигуре. Это оказалось просто, важно войти в ритм. Находясь в приподнято-радостном настроении от собственной силы воли (все-таки я пошла на это!), я повторяла в такт своим движениям, как заклинание: «Скоро я потеряю пару сантиметров в талии!». Таким образом, перемещаясь от стола к столу, под чутким руководством тренера я прошла 8 столов-тренажеров и не ощутила сильной усталости ни во время, ни после занятий. Закралось в мою душу даже некоторое сомнение: слишком все хорошо и просто, чтобы достичь желаемого эффекта. Однако через день я ощутила все прелести «ленивой» тренировки: мышцы отомстили мне сполна! Кстати, во время тренировки мне рассказали о том, что 1 час занятий на них сопоставим по эффекту с 7 часами обычных упражнений, а история тонусных столов берет начало аж в 30-х гг. прошлого века в Америке! Оказывается, они были созданы для реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Сегодня тонусные столы особенно показаны людям с нарушениями позвоночника, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, заболеваниями дыхательных путей, не позволяющими заниматься активными видами спорта. Современная фитнес-индустрия также использует тонусные столы как инновацию для здоровых людей, используя несколько уровней нагрузки — от начинающего до «продвинутого пользователя» спортзала.
Здорово, что я получила столь подробную информацию, не выходя за порог центра. С верой в себя и «волей к победе» я отправилась к подруге, дабы поделиться впечатлениями. А о своем втором посещении велнесс-центра я расскажу вам в следующий раз.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 18.10.2012 г.