Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 3.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Свое второе посещение велнесс-центра я запомню, думаю, надолго – настолько неожиданно приятным оно было. Поскольку в прошлой своей колонке я публично пожаловалась на боли в мышцах после тренировки, в этот раз девочки предложили мне пройти процедуру под названием прессотерапия в лимфокостюме, которая должна была оказать волшебное действие на мой организм. Сначала мне было сложно в это поверить. Но тренер заверила меня, что всего одна процедура заменяет несколько сеансов ручного массажа. И я решила проверить это на личном опыте. 

Процедура, длившаяся 25 минут, подарила мне сказочные, долгожданные и такие нужные для моего уставшего организма и психики минуты расслабления: приглушенный свет, тихая музыка, удобное горизонтальное положение на специальной кровати и непередаваемо приятные ощущения от массажного костюма погрузили меня в полудрему. Уже через несколько минут от начала сеанса я не чувствовала своего тела, вся тяжесть насыщенного рабочего дня будто свалилась с плеч, и я в своем воображении расправила крылья и, словно бабочка, отправилась в одной мне известные дали. Когда процедура закончилась, у меня было ощущение, что я проспала как минимум пару часов и как будто бы даже помолодела: тело словно избавилось от воображаемого кокона, от негативной энергии, я ощутила приятное тепло, легкость в ногах, и я поспешила узнать у инструктора о прессотерапии поподробнее. 

Оказывается, она действует сжатым воздухом на лимфатическую систему и показана для избавления от целлюлита, варикозной болезни и стрессов. Выводя из организма излишки жидкости и вредные вещества, прессотерапия восстанавливает водный баланс, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости, что улучшает венозное кровообращение и активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках. Помимо прочего, такой массаж позволяет избавиться от отеков, значительно уменьшить объемы тела, разглаживает кожу. А чтобы мое похудение проходило наиболее эффективно, к следующему занятию инструктор пообещала подготовить для меня таблицу калорийности продуктов. Причем она заверила меня в том, что это – никакая не диета, а всего лишь «личный помощник» в правильном приеме пищи. Как говорится, предупрежден – значит вооружен. О следующем своем занятии я расскажу вам через неделю.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 26.10.2012 г.