Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 6.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

Сегодня мой рассказ будет посвящен занятию на виброплатформе. Сразу скажу, что ничего подобного в своей жизни я не испытывала. Ощущения от первой тренировки довольно противоречивые. Одно несомненно: виброплатформа — это принципиально новое слово в области фитнеса. Еще перед занятием я узнала от тренера, что, оказывается, в отличие от традиционных тренировок, где активируются только 40% мышечных тканей, при занятиях на виброплатформе этот показатель достигает 100%. В процесс тренировки оказываются вовлечены не только мышцы, но и кровеносные сосуды, сухожилия, кости. Меня заверили в том, что 5–10 минут на виброплатформе заменяют полноценную тренировку.
Действие тренажера основано на принципе вибраций, которые стимулируют мышцы рефлекторно, заставляя их очень быстро сокращаться и расслабляться. Во время проведения тренировок с помощью виброплатформы происходит сокращение мышц с интенсивностью 30‑50 раз в секунду! Ничего себе, не правда ли? Признаюсь, первые ощущения от такого «дренажа» положительными не назовешь — дело в том, что у меня слабоватый вестибулярный аппарат, я в детстве даже на каруселях почти не каталась. Но, как и к роликовому тренажеру, к виброплатформе надо привыкнуть. К тому же подобные неприятные ощущения наблюдаются, как мне сказали, далеко не у всех. Ну, не повезло мне в этом. Вибрации действуют как тысячи микроскопических валиков и массируют все тело от ступней ног до шеи. Что я отметила еще, так это то, что несмотря на серьезную нагрузку, сердцебиение остается стабильным, а мышцы не устают. Кстати, технология вибрации была разработана в СССР в 1960 г. и предназначалась для космонавтов.
Вообще, у меня большие надежды на этот тренажер: поспособствует похудению за счет обогащения тканей кислородом, лимфодренажа и микроциркуляции крови. Что еще немаловажно, такие тренировки положительно влияют на нервную систему, сосуды и гормональный баланс.
Что ж, я уже опробовала на себе большинство тренажеров велнесс-центра. За месяц тренировок я не могу сказать, что скинула много килограммов. Но что точно, так это то, что на целый размер ушел объем с бедер и талии — теперь джинсы ношу только с ремнем. И супруг изменения в моей фигуре в лучшую сторону заметил, а подружка спросила, на какой диете я сижу. К тому же у меня улучшилось общее самочувствие: появились бодрость и ощущение, как будто бы я скинула лет 5. Надеюсь, что это только начало моего преображения.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 16.11.2012 г.