Женский велнес клуб «Звездный путь»

Звездный путь. Шаг 9.

История одного похудения, или дневник нарофоминки средних лет.

На очередном посещении велнесс-клуба при прохождении моей любимой релакс-процедуры прессотерапии я испробовала так называемые лимфодренажные очки. Проще говоря, это массажер для глаз. Он, конечно, никак не влияет на похудение, зато заботится о красоте и здоровье глаз. Решила испытать чудо-очки я по той причине, что моя работа связана с сильным утомлением глаз. А они, как меня заверили - самое современное решение проблемы. Такой массажер увеличивает кровообращение, снимая стресс и усталость, вызванную длительным использованием компьютера, вождением автомобиля, учебой и чтением. Говорят, что регулярное использование лимфодренажных очков уменьшает морщины и убирает круги и мешки под глазами. Посмотрим! Кругов под глазами у меня нет, но вот глаза краснеют, цвет лица – бледный.

Расскажу вам, как действуют такие очки. За счет увеличения кровообращения улучшается питание глубоких слоев кожи и отток лимфы. Массаж вокруг глаз позволяет глубоко проникать кислороду в ткани, что способствует возвращению естественного цвета лица. Очки имеют несколько программ действия с разной степенью интенсивности и частоты: вакуумный массажер попеременно подтягивает и расслабляет зону воздействия, массажные шарики имитируют традиционные восточные техники аккупунктуры, термомассаж стимулирует расширение капиллярных сосудов, ускоряет подачу кислорода в клетки глаз, предотвращает закупорку сосудов. Сеанс длится 5-10 минут, в зависимости от вашей индивидуальной программы. Лично я после прохождения этой процедуры почувствовала облегчение – у меня уменьшилось внутриглазное давление, и ушла легкая головная боль. Кстати, массажные очки предупреждают развитие близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
По результатам своих занятий я вынесла для себя как хорошие новости, так и не очень. На прошлой неделе мне снова производили замеры. Оказалось, что мой метаболизм вырос – это хорошо, потому что мне требуется больше калорий, поскольку организм потребляет больше энергии, чем раньше. Мой метаболический (биологический) возраст уменьшился на 4 года! Это меня порадовало больше всего, т.е. организм постепенно омолаживается. Надеюсь, эта тенденция сохранится. Из не очень приятных новостей – я немного прибавила в весе – инструктор сказала, что это может быть за счет увеличения мышечной массы, поскольку объемная доля жира у меня снизилась. По общим ощущениям могу сказать, что действительно, после почти двух месяцев занятий дважды в неделю чувствую себя в тонусе.

Татьяна Веерова

Статья была опубликована в газете «Центр Города» от 10.12.2012 г.